当前位置:首页 > 公共服务 > 查档指南
句容市档案局民生档案利用率创历史新高
发布时间:2015-08-27 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

据句容市档案局阅档中心统计,截至7月底,在今年接待的1800余名查档人员中,民生档案的查询率达75%以上,创历年来最高利用记录。随着各种惠民政策的层出不穷,民生档案利用率日益上升,为更好服务群众,提高查全、查准率,句容市档案馆已经将所有民生档案,优先开展数字化扫描转换工作,实现目录与原文的完全对接。目前,己建成婚姻、退伍军人、知青、下放户、改制职工档案、新生儿档案、再生孩档案、公证档案、工伤认定、特殊工种、就业调资、建房证、山林权属等十八种专题档案数据库,并将陆续增加,进一步充实完善民生档案专题数据库,更好地发挥档案信息资源的“资源共享、资政惠民”功能。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: