当前位置:首页 > 公共服务 > 查档指南
民国中将赵启騄后人到镇江新区档案馆查阅档案
发布时间:2016-08-26 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

近日,镇江新区档案馆接待了一位特殊来访者,一位从北京来的儒雅长者赵同庆。赵老先生已经80多岁了,千里迢迢来到新区档案馆,要求查找其父赵启在大港有关房产的文件材料。赵启为中华民国中将,大港镇人,生于1894年。少年时代从师于赵声之父赵蓉曾先生,16岁考入南京陆师学堂,后毕业于保定陆军军官学校。1925年始任国民革命军少将参谋长,后任江苏省政府委员兼民政厅长。1933年离职经商,在镇江创办实业,在大港开办崇曾小学并兼任校长。1936年任陆军少将,1937年任陆军中将。西安事变中,多方协助共产党,做出重大贡献。赵老先生此次从北京到新区档案馆查阅这份房产鉴定书,其目的是想在本地享受一套拆迁安置房。老人在外漂泊一生,希望落叶归根,在家乡安度晚年。

我馆工作人员热情接待,听其诉求,认真查阅,终于在原大港镇的文书档案中,找到了这份材料。这是一份大港乡政府于80年代初为赵启后人出具的位于大港东街的11间房屋及大院产权问题的鉴定书。赵同庆老先生对新区档案馆的工作效率和热情接待表示了感谢。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: