当前位置:首页 > 公共服务 > 教育培训
镇江市档案局举办档案数字化培训班暨座谈会
发布时间:2017-04-13 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

在档案管理以实体为重心向以信息化为重心的转变中,数字化是各单位档案工作的重要内容,是档案工作现代化的重要基础。为了进一步提升各单位档案数字化水平,积极推进数字档案室建设,41012日,我局信息技术处开展了为期三天的档案数字化业务技能培训班暨工作座谈会,镇江市档案局副局长於志洪出席会议,各机关、企事业单位档案工作人员共93人参会。

   会上先进行《档案信息化实务》和《档案管理软件操作问题》业务技能培训,再由各机关、企事业单位对档案数字室创建、数字档案移交进馆、档案数字化扫描和永乐方正档案软件日常使用等档案信息化工作中遇到的相关问题以及单位信息化亮点工作进行现场讨论,并建立了档案信息化业务QQ群。最后,於副局长表示“十三五”期间档案工作最突出的就是信息化建设,要充分认识档案信息化工作的重要性,明确档案信息化具体内容,强化档案信息化建设措施。(镇江市档案局 沈梦滢)
[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: