当前位置:首页 > 机关党建
丹阳市档案局开展“党员讲堂”专题活动
发布时间:2015-08-18 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

为了进一步加强基层党组织自身建设,创新党课形式,近期,丹阳市档案局党支部突破常规,开设“党员讲堂”,提倡普通党员轮流上党课。全局党员以“想作为、敢作为、善作为”为主题,自主选题,局支部按计划定期安排党员担任党课主讲。

让普通党员轮流上党课,不仅改变了以往党课单向灌输的传统模式,而且丰富了党课的内容,切实增强了党员的主体意识、参与意识、竞争意识和合作意识,党员的知识面得到有效拓宽,语言表达能力、逻辑思维能力以及理论联系实际的能力也得到了较大提高。丹阳档案局还增加了党课互动环节,每名党员授课结束后,由党支部书记和党员代表从主题、内容、语言、形式等方面进行现场点评。

“党员讲党课,全员做点评”这种新颖的形式不仅赢得了全局党员的一致认可,而且还提供了一个发现人才、培养人才的良好平台。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: