当前位置:首页 > 机关党建
镇江市档案局组织党员干部“重走抗日之路”
发布时间:2015-09-28 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   为进一步激发党员干部爱党爱国热情,924日,镇江市档案局组织党员干部开展了“重走抗日之路”主题活动。全体党员干部先后参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆和新四军黄桥战役纪念馆。

   中国人民解放军海军诞生地纪念馆坐落在江苏省泰州市白马镇,分为中国人民解放军第三野战军渡江战役指挥部旧址和海军诞生地新馆两部分。纪念馆旧址保留着渡江战役指挥中心会议室、办公室,陈列着抗战时期的文物用品;形似军舰的新馆展厅以大量文献资料图片再现了“白马建军”、“威镇海疆”、“奋勇向前”、“鱼水情深”的海军诞生与成长历史,展示了人民海军发展壮大的光辉历程。

   新四军黄桥战役纪念馆坐落于泰州市黄桥镇。纪念馆陈列着黄桥战役的武器装备和作战布置,再现了陈毅、粟裕等老一辈革命家的伟大风采。

   “重走抗日之路”主题活动,党员干部深刻缅怀了历史,进一步感受了人民军队的光辉历程,激发了爱党、爱国情怀,增强了立足岗位、奋发作为的责任感与使命感,对今后做好本职工作、服务人民群众有着深远的影响和积极的作用。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: