当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公示公告
关于面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告
发布时间:2020-02-26 16:09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

岁末年初,一场由新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情来势汹汹、迅速蔓延,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下同舟共济、众志成城,社会各界人士都在为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

镇江市档案馆是市委直属单位,是镇江历史变迁的见证者、记录者、传播者、保管者。为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,真实记录全市人民群众防控疫情的历史过程,展现战一线医护人员牺牲奉献、救死扶伤的英雄壮举,反映全市人民团结一心、同舟共济、众志成城、共战疫魔的动人场景,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以永存,镇江市档案馆即日起面向社会各界征集防控新冠肺炎疫情档案资料。

一、征集内容

1、镇江各界在疫情防控活动中所形成的资料、记录、照片、录音、录像等(包括各种宣传教育、心理咨询资料;反映防疫活动中高尚职业道德、社会公德的事例;体现不怕危险、不辞辛劳救援的先进材料等);

2、反映镇江人民广泛参与抗击疫情的感人事迹(特别是镇江参战的一线医务工作者个人照片、录音视频、抗疫日记、请战书、实物等,以及社会各界人士视角下的真实感人材料,音视频文字等);

3、反映镇江全力以赴支援武汉、黄石,在抗击疫情过程中作出牺牲和贡献的人物和事迹;

4、人民群众、社会各界积极奉献爱心,全力配合、协助政府防控疫情行动情况的材料(包括反映镇江人民热爱生命、积极自救以及病人病情发展变化、临床治疗的病历材料等);

5、科研机构和人员在疫情防控中攻关疫情防治形成的过程性记录和数据;

6、与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章等;

7、各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成

的纪实资料和宣传报道材料;

8、通过广播、电视、新闻客户端、政府网站、网络新媒体(主要指微信、微博、短视频软件)等关注和关心疫情发展态势,表达自己对疫情的观点、看法,形成的网页(或截屏)信息)

9、其它能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、视频、语音等档案资料。

二、征集方法

1、以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、团体及有关个人联系市档案馆,商洽档案资料捐赠事宜。

2、本馆接受捐赠的档案资料归国家所有,捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

3、捐赠者可将所捐赠档案资料通过网络、邮寄或实地捐赠等方式送交市档案馆。

三、联系方式

电话:0511 -80820293

联系人:魏志文

邮箱:351207142@qq.com

联系地址:镇江市南徐大道65

邮政编码:212004

 

镇江市档案馆

2020.2.25

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图   苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000012    苏公网安备 32111102000107号

今日访问:
总访问量: