当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态
镇江新区档案馆指导圌山旅文公司开展档案规范化等级创建工作
发布时间:2018-02-12 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

近日,新区档案馆派业务骨干,赴山旅游文化发展有限公司,进行指导、检查,积极推进档案规范化建设。

江苏山旅游文化发展有限公司是镇江新区区属重点国有企业,负责我区旅游、文化、体育、教育等产业。公司领导高度重视档案工作,2015年顺利通过档案工作省三星级测评,今年又主动提出省四星级档案工作创建目标,明确专人负责日常档案材料的收集与整理,各类文件材料的收集齐全完整,目前已形成文书档案、实物档案、磁性载体档案、设备档案、照片档案、会计档案、工程建设档案等几大类。搬迁新的办公大楼后积极实施集中统一管理的综合档案库房及荣誉展厅建设。

通过实地查看,山旅游文化发展有限公司档案管理软硬件条件良好。近期该单位将根据工作职能和所形成的档案材料的特点,科学分类,规范起步,编制或完善《档案分类方案》,修订《文件材料归档范围和保管期限表》,建立健全各项档案管理制度,夯实各项基础业务。

我馆将继续做好跟踪服务和业务指导工作。(镇江新区档案馆 孔咏梅

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: