当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态
扬中市档案局积极开展“改革开放40周年” 档案史料征集宣传工作
发布时间:2018-07-11 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

近日,扬中市档案局联合扬中市广电中心联合开展“改革开放40周年”专题档案史料征集活动。

此次征集范围涵盖广,包括:(一)扬中改革开放以来各个历史阶段重大政治、经济、文化活动所形成的档案;(二)扬中改革开放以来的英模、劳模、各行各业的先进典型存留的各类资料;(三)扬中改革开放以来编修的地方志、村镇史、典章制度,反映扬中发展情况的小说、散文、诗歌、戏曲以及各种书画作品;(四)改革开放以来,散存在社会上的中省市领导在扬中公务活动中形成的讲话、录音、录像、照片、题词等档案资料;(五)各行业、各单位,特别是收藏于个人家庭的有关档案,如反映民生的各类档案;(六)反映改革开放以来扬中不同时期的重要事件、为社会发展做出贡献的人、百姓记忆中具有特殊意义的事、本地特色风俗等内容的口述档案。

征集活动原则上以原件为主,可采取捐赠、寄存等方式。市档案馆将依据《档案法》等有关法律法规维护捐赠、寄存者的合法权益,并视捐赠档案资料的数量及珍贵程度,分别给予适当的表彰和奖励。此次征集方式灵活,凡符合档案资料征集范围的单位和个人,可采取面谈、委托代理人、信函、电话、电子邮件等方式与市档案馆联系,市档案馆也提供主动上门协商方式。

为扩大此次征集活动的知晓度,提高档案的社会知名度,市档案局以扬中市电视台为宣传平台,在前期征集上借助整版公告、滚动字幕、新闻报道等形式广泛宣传,并将根据征集信息,在《扬中新闻》开设专栏,挖掘史料背后故事,以情景再现、当事人讲述、资料补充等形式,全面展现改革开放40年以上的扬中巨变。

征集活动后,扬中市档案局将按照档案部门服务于文化强市的要求,对此次活动中征集到的档案资源进行深挖掘、精加工,满足社会各界不断增长的文化需要,激发全市人民爱国爱家乡的热情。(扬中市档案局 朱薇)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图   苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000012    苏公网安备 32111102000107号

今日访问:
总访问量: