当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态
扬中市档案局利用数字档案馆平台开展档案检查工作
发布时间:2019-10-14 10:44 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

为进一步增强档案意识,推动档案信息化建设,为下阶段档案年检工作准备。9月底,扬中市档案局利用数字档案馆平台对全市立档单位的档案目录进行了一次远程检查。

此次档案数字化检查工作是扬中市档案馆创成5A数字档案馆后首次利用数字档案馆平台开展业务检查工作,市档案局业务指导科在操作平台上对全市86家机关事业单位进行逐一检查,重点检查了各单位档案目录输入是否规范、归档文件是否缺失、保管期限是否划分准确等问题,检查后结合检查过程中发现的各类问题对抽检单位进行了情况反馈,要求迅速整改到位。

利用数字档案馆平台开展检查,节约了上门指导的时间,方便了业务指导工作的开展。下阶段,市档案局还将对问题较多的单位进行上门业务指导,及时解决各种问题。(扬中市档案馆 龚弼君)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图   苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000012    苏公网安备 32111102000107号

今日访问:
总访问量: