当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态
扬中市档案局完成2019年档案年检工作
发布时间:2019-12-16 10:08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

为进一步推进全市档案工作科学化、规范化和信息化建设,10月中旬,根据国家档案局第13号令《机关档案管理规定》和相关法律法规的规定,按照《关于2019年档案年检工作的通知》文件要求,扬中市档案局对全市列入年检范围的86家机关企事业单位进行了档案年检。本次年检采取网上检查和实地年检的相结合的方式,业务指导科利用数字档案馆平台对全市单位进行了网上检查,并对人社局、园林处、总工会等12家单位进行现场抽检。检查内容包括:档案库房是否符合要求、档案是否集中保管、档案整理是否规范等。年检后,检查组对问题较大的2家单位下发整改意见书,对档案整理和数字化录入存在小问题的单位,各协作组负责人将督促整改到位,确保档案整理规范。接下来,我们将根据整改情况下发档案年检情况通报,通报检查情况和检查结果。

通过档案年检,全市各单位加强了对档案工作的领导,严格执行档案管理各项制度,推动了档案集中统一管理,推进了档案信息化建设,在全市形成一个开放、共享的档案数字化平台,为中心工作提供有力保障。(扬中市档案局龚弼君)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图   苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000012    苏公网安备 32111102000107号

今日访问:
总访问量: