当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态
建设项目档案微视频《腾飞》获国家二等奖
发布时间:2019-12-16 10:09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

日前,国家档案局与国家发展改革委组织开展的建设项目档案微视频评选结果揭晓,由扬中市委办公室、扬中市档案局、扬中市档案馆报送的《腾飞——一岛五桥见证城市巨变》荣获二等奖。

建设项目档案微视频征集活动旨在通过深度挖掘档案价值,以档案视角宣传我国经济建设成就,同时扩大宣传效果,进一步提升建设项目档案工作水平,为档案工作更好服务项目建设和经济社会发展作出更大贡献。

微视频《腾飞》从市档案馆保存的一名普通百姓为扬中大桥捐款的票据展开叙说,将历史与现实完美融合,通过当事人的讲述、相关建设项目档案的展现,真实地还原了“众人捐款建大桥”的历史岁月,弘扬了“万众一心、众志成桥”的扬中精神。

下一步,市档案馆将继续加大对重点建设项目档案的指导力度,同时对馆藏的园博园、二桥等建设项目档案资源进行重新梳理排查,挖掘其中的人文价值,以微视频、纪录片等形式向全社会宣传档案工作,传承本土文化。(扬中市档案馆 朱薇)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图   苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000012    苏公网安备 32111102000107号

今日访问:
总访问量: