当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态
扬中市档案馆贯彻落实《江苏省出生医学证明档案管理办法》
发布时间:2019-12-27 16:57 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

《出生医学证明》是每个新生儿出生时的个人信息,是证明新生儿出生状态、血亲关系、申报国籍和户籍、取得公民身份号码的原始法定证明,被称为“人生第一证”。为进一步加强出生医学证明档案管理,认真贯彻《江苏省出生医学证明档案管理办法》,长期、有效保护新生儿出生医学证明档案。扬中市档案馆研究制定了科学的工作方案,排定时间计划表,扎实推进这项工作开展,确保出生医学证明档案不遗失,档案按期接收进馆。

扬中市档案馆在2016年就已经接收了1981-2006年市妇幼保健所保管的20000余份出生医学证明档案。2006年后,由于职能调整,档案资料由出生医院进行保管。下一阶段,市档案馆将开始对市人民医院的出生医学证明档案进行上门指导,规范整理后将联合市卫健委召开业务培训会议和推进会,确保其他医院整理归档规范及时,按序时进度时档案移交进馆,确保进馆档案规范、无遗失。(扬中市档案馆龚弼君)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市档案局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图   苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000012    苏公网安备 32111102000107号

今日访问:
总访问量: